[일반] 학교장 허가 교외체험학습(가정학습) 안내
2022-02-25

코로나19로 인해 가정학습을 포함한 학교장 허가 교외체험학습 신청 에 대하여 알려 드립니다.

1. 목적 : 학생의 건강권과 학습권 보장 강화
2. 대상: 성곡초등학교 학생
3. 내용
  일수 비고
허가 기간 57일 이내 가정학습을 제외한 교외체험학습은
20일을 초과할 수 없음
적용 학교급 초등학교
예시1) 가정학습 37, 교외체험학습 20-가능
예시2) 가정학습 57가능 (교외체험학습(가정학습 제외)을 사용하지 않을 경우 가능)
예시3) 교외체험학습(가정학습 제외) 40불가능(교외체험학습(가정학습 제외)20일을 초과할 수 없음)

4. 참고사항
1) 가정학습은 등교수업일에 한하여 허가 가능하며 원격 수업은 허가 대상이 아님
2) 정학습은 감염병 위기경보 단계의 효력이 발생하는 대한민국 내에 거주하고 있는 학생에 대하여 허가 가능함
3) 가정학습 시 허가된 장소 이외의 곳으로 이동 또는 체류할 수 없음
4) 가정학습으로 인한 교외체험학습 신청서와 보고서는 출석의 근거 자료가 되므로 구체적이고 충실하게 작성

성곡초등학교가 창작한 [일반] 학교장 허가 교외체험학습(가정학습) 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.