2022-09-02

안녕하십니까? 언제나 성곡교육의 발전을 위해 응원해주셔서 감사드리며, 학부 모님 댁내에 건강과 평안이 가득하길 기원합니다.
학생들의 쾌적하고 안전한 학교 생활을 위해 드라이비트(외벽) 개선공사를 진행 합니다. 학생들이 안전한 등하교를 할 수 있도록 가정에서도 수시로 학생들에게 공 사장 주변 안전주의에 대해 강조 부탁드립니다.

1. 공사명 : 드라이비트(외벽) 개선공사
2. 공사기간 : 20229~ 12
3. 안전 사고 예방 수칙

등하교시 정해진 통학로를 이용한다.
등하교시 뛰거나 장난치지 않고 안전하게 걸어서 다닌다.
출입구나 통로 모퉁이를 주의한다.
공사 적재물이 쌓여있는 근처에 가지 않는다.
공사 적재물에 손을 대거나 가지고 놀지 않는다.
공사장 근처에 접근하지 않는다.
공사차량이 운행하고 있을 때에는 특히 조심하고 살펴보고 다닌다.
4. 학부모 협조 사항
- 등하교시 학생들에게 안전지도 부탁드립니다.
- 학교 방문 시 공사장 주변 통행을 자제해 주시기 바랍니다.

5. 학교 조치 사항
- 학생 대상 공사에 대한 안내 및 안전교육 강화

공사 기간 중 외부인 출입 및 각종 공사 기자재 반출입 등이 빈번하니 학생안전지도에 각별히 유념하여 지도해 주시기 바랍니다.

2022. 9. 2.
성 곡 초 등 학 교 장

성곡초등학교가 창작한 [일반] 드라이비트(외벽) 개선공사에 따른 안전생활 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.