[일반] 학생 구강검진 기관 선정 안내
2022-03-11

학부모님, 안녕하십니까? 가정에 건강과 행복이 가득하시기를 기원합니다.
드릴 말씀은 학교보건법에 따라 2.3.5.6학년은 매년 지정된 치과 병·의원에서 구강검진을 받게 되어 있습니다. 그러나 코로나19 로 인해 기존의 병원을 방문한 검진은 코로나 감염의 위험과 함께 검진 기관을 선정하는 데 어려움이 있어 올해 한시적으로 1개의 검진 기관을 선정하고, 검진 기관이 학교를 방문하여 검진하는 방식인 출장검진으로 변경적용 하려고 합니다.
이에 출장검진에 대한 학부모님의 의견을 묻고자 하오니 아래 내용을 하이클래스 앱을 통해 316()까지 회신하여 주시기 바랍니다.

성곡초등학교가 창작한 [일반] 학생 구강검진 기관 선정 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.