[일반] 학교 안전공제회 학부모 급여 청구 안내
2022-03-11

학부모님 안녕하십니까?
본교에서는 학생들의 안전한 교육 활동을 위해 최선을 다하고 있습니다. 그러나 교육과정 중에 뜻하지 않게 발생한 사고로 인해 치료비가 발생 시에는 학교안전공제회에 가입해 필요시 보상청구를 할 수 있도록 하고 있습니다. 교육 활동 중 학생 사고와 관련하여 안전공제회로 사고통지는 학교에서 이루어지나 치료 후 안전공제급여청구는 가정에서 학부모가 직접청구 가능하오니 아래 내용을 참고하시기 바랍니다

성곡초등학교가 창작한 [일반] 학교 안전공제회 학부모 급여 청구 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.