2022-04-15

로나19와 감염 예방에 적극적인 협조 감사드립니다. 현재 신속 항원검 (키트) 활용하여 실시 중인 선제적 검사43부터 주 2회에서 주 1회로 변경됩니다. 또한, 학교 내 자체조사는 4월 말까지 확진자 발생 시같은 반 학생 전체를 대상로 실시 중인 접촉자 검사를같은 반 학생 중 유증상자고위험 기저 질환중심으로 5일 내 2회 검사로 완화됩니다. 5월 이후부터는 정부의 방역·의료 체계 변경 내용 등을 충분히 고려하여 시도교육청과의 협의를 통해 추가로 교 방역지침 등 대응체계조정할 계획이오니, 학생들이 건강을 유지하여 안전한 학교가 될 수 있도록 적극적인 협조 부탁드립니다.

성곡초등학교가 창작한 [일반] 신속 항원검사 도구 (키트)배부 및 선제검사 변경안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.