2022-05-26

학부모님 안녕하십니까?
최근 서구식 생활패턴, 생활환경의 변화 등으로 천식 등 알레르기 질환이 증가하고 있습니다. 이에 우리 학교에서 알레르기 질환의 적절한 예방과 관리를 위하여 아토피천식 안심 학교 운영하고자 합니다.
아토피천식 안심 학교, 천식, 아토피피부염, 알레르기비염 등 알레르기 질환이 있는 학생들을 중심으로 학생, 보호자, 학교, 지역 사회가 하나가 되어 알레르기 질환을 관리하고 응급상황에 대처할 수 있도록 하여 궁극적으로는 학교생활에 어려움이 없도록 도와주는 프로그램입니다.
이와 관련하여 교내 학생을 대상으로 ʻʻ알레르기 질환 조사ʼʼ를 아래와 같이 실시하려고 합니다. 설문지는 부모님께서 자녀에 대한 질문에 대해 답하시는 문항으로 구성되어 있습니다. 조사 결과는 알레르기 질환 있는 학생의 선별 및 관리목적 이외에는 절대로 사용되지 않을 것입니다. 알레르기 질환 환아가 안심하고 생활할 수 있는 학교환경을 조성하기 위해, 부모님의 소중한 답변 부탁드립니다.
아래의 동의서와 설문 조사 부분을 작성하시어 531()까지 담임 선생님께 제출하여 주시기 바랍니다.

성곡초등학교가 창작한 [일반] 2022년 아토피‧천식 안심학교 알레르기질환 조사 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.