[일반] 2022년 물놀이 안전사고 예방 요령 안내
김정아
2022-06-07

학부모님께,
날씨가 무더워지면서 계곡, , 바다, 유원시설 등을 찾아 학생들이 수영, 수상레저활동 등 물놀이에 참여할 기회가 많아짐에 따라 학생안전사고 발생 위험이 높아지고 있습니다.
통계에 따르면 물놀이 중 익수사고는 7~8월 사이, 수상안전요원 혹은 보호자가 동반하지 않고 또래 친구들끼리 계곡·하천 등에서 물놀이를 하는 상황에서 자주 발생하고 있으니 학부모님들께서는 참고하여 주시기 바라며, 올 여름 아이들이 안전한 물놀이를 할 수 있도록 가정 내에서 적극 지도해주시기 바랍니다.

성곡초등학교가 창작한 [일반] 2022년 물놀이 안전사고 예방 요령 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.