학부모회

[일반] 학부모회 임원 입후보 등록 안내
장윤지
2021-03-03

안녕하십니까?
성곡교육에 아낌없는 관심과 지원을 해주시는 학부모님들께 감사드립니다.
성곡초등학교 학부모회는 학부모들이 교육공동체의 일원으로 교육활동에 참여하여 학교교육 발전에 이바지함을 목적으로 합니다.
코로나 사태로 학부모총회를 실시 하지 못하게 됨에 따라 성곡초 하이클래스 및 K-voting통한 비대면 투표로 성곡초등학교 학부모회를 이끌어갈 임원선출을 하게 됨을 알려드립니다.
본교 재학생 학부모님들은 누구나 후보가 될 수 있으니 적극적인 협조 부탁드립니다.

1. 임원 선출 인원 및 직무 (입후보자 수가 임원 정수와 같은 경우 무투표 당선)
구분 인원 직무
회장 1 학부모회를 대표하고, 학부모회의 업무를 총괄
부회장 1 회장을 보좌하며 회장이 부득이한 사유로 직무수행을 못할 시 직무대행
감사 1 학부모회의 업무 및 회계를 감사
2. 입후보 등록: 성곡초등학교 학부모 임원 선출관리위원회
3. 등록 일시: 2021 33(수요일)~35(금요일)(09:10~16:20)(3일간)
4. 제출 방법: 전자 메일(담당자:tassua@korea.kr)
5. : 본교 재학생의 학부모
6. 등록 서류: 학부모회 임원 입후보자 신청서(회장, 부회장, 감사) 및 개인정보 수집 동의서 1

2021 33

성곡초등학교학부모회 임원선출관리위원회 위원장

성곡초등학교가 창작한 [일반] 학부모회 임원 입후보 등록 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.